首页 » 关于我们: 关于艺树人

艺树人


关于艺树人


关于艺树人

艺树人是戏剧盒的青年支部。

艺树人成立于2007年5月,旨在提供想要全方位探索、学习剧场的年轻人一个培训的平台。

通过两年的培训计划,我们希望培育一群新晋的中文剧场人,成为具社会意识的新加坡青年。

建基于戏剧盒的理念,并采用O-A-O-R(Orientation-Artistic-Organisation-Regeneration/定向-艺术性-组织-再生)的方法,这群年轻人不单接受艺术方面的训练,还学习组织群体和制作管理的技能。他们也从中学习管理技能、艺术策划、领导能力、责任感、协调能力、经济管理,以及行政工作。

培训架构

第一年
第一年的培训旨在培养艺树人对剧场制作各个方面的认识与接触。
第一年的课程将涵盖4个主要面向:
(1) 对剧场的认识与接触
(2) 演员训练
(3) 剧本创作
(4) 剧场设计

第二年
第二年的培训旨在教授艺树人应用剧场的技艺,以让他们创作应用剧场企划。
第二年的课程将涵盖3个主要面向:
(1) 应用剧场入门
(2) 被压迫者剧场(论坛剧场)入门
(3) 戏剧盒企划实习

艺树人为期两年的培训项目会以一个“最终企划”的呈献作结。

第二届艺树人


经过了两年的剧场训练和累积之后, 2016年,在导演韩雪梅(戏剧盒驻团艺术工作者)的带领下,这群年轻人在《㗝呸店》担任诸多角色,作为其毕业作品。

第二届艺树人:
张思敏
林礼颖
莊義楷
苏进凯
张诗洁
江天俊
关俊朗
林宇石
陈韵儿
明兆紫
黄国安
彭彩凤
张佩思
卓玮平
蔡淑娟
张一闻

第一届艺树人

2012年,第一届艺树人通过创作与呈献《车站》作为他们的毕业作品。《车站》的灵感来自于高行健的同名剧本。这作品展现了
艺树人这些年培训的精髓,也是他们对于原作和现今社会的反思。


第一届艺树人:
韩雪梅
何健僮
林丹凤
刘佳宜
林慧萍
骆丽诗
梁海彬
谢秀彬
陈玮婷
张英豪
王放


“如果说整个剧场就是一个车站,那么和剧中那群困在车站苦闷等待的乌合之众相反,透过戏剧作品,我们看到的是一群充满着阳光,活力四射的年轻人。他们凭借对剧场艺术的执着与热爱,已经在剧场这个车站里潇洒从容地上车,以激情与热忱为燃料,他们正驶向远方。”
《 “一群迷失在时空裂缝中的乌合之众”- 看艺树人演出《车站》有感》,王伟祥 《联合早报》


TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP