首页 » 关于我们: “GoLi”《弹珠移动聚场》: 建筑结构

《弹珠移动聚场》 背后的创意人才


联合艺术总监 (节目策划)
许慧铃
郭庆亮

设计师
陈威廉 与 张婷婷
(Atelier Watt)

威廉和婷婷曾是Zaha Hadid Architects (《普利兹克建筑奖》(Pritzker Prize)的得奖设计公司)的领导设计师,曾带领设计团队参与过多项备受瞩目的国际工程。

他们接触过无数的表演场地,因此在表演场地设计、公共建筑与公共空间设计方面,都有非常丰富的经验。他们参与过的工程包括:摩洛哥(卡萨布兰卡和拉巴特)的歌剧院,高雄国家艺术文化中心(比赛,第二名);黎波里(利比亚)的《人民会议宫》(People’s Conference Palace)和中东的歌剧院。

他们精通于先进《数码制造与设计》技术(digital fabrication and design techniques);也与对于如何有创意地将这两种技术运用在传统、日常的项目策划中很有心得。

威廉和婷婷受教于《康奈尔大学》(Cornell University),他们不仅修读建筑系,也涉猎现代政治理论、电影研究及哲学思想。之后也在牛津大学 (University of Oxford)修读商务。两人受教于Neil Leach,与 Chris Perry 的 “回应系统组”(Responsive Systems Group),他们的毕业作品“Terminal Life”,一个《全通道式沟通》机场系统(Omni-channel user-responsive airport system)首次在2006年的《美国建筑师学院,院长圆桌会议》(American Institute of Architects Dean's Roundtable)展览展出,随后在《北京国际建筑艺术双年展》(Architecture Biennale Beijing)展出。

二人对政治科学、文化理论以及符号学都有学术性的兴趣,尤其对于城市规划如何塑造社会习性也极有兴趣。他们出版过论文并曾在威尼斯双年展 (Venice Biennale )以及《苏黎世联邦理工学院》(ETH Zurich)和 《国立包浩斯学校》 (Bauhaus)等大学里授课,教导城市与社会政治课题。

Watt是谁?

Atelier Watt 是威廉和婷婷的智囊团,建立在两人对工艺品和奢侈品的热诚。Atelier Watt 的作品并不局限于设计和艺术;它参考传统美学、反映现况,也预示未来。

两人把Atelier Watt 视作自己设计和艺术理念的主要平台:着眼于设计作品、设计艺术、室内设计和装置艺术;不被类型、传统、或潮流所束缚—— 并超越“形式和功能”的禁锢。他们希望融合传统工艺和尖端科技,设计出同时付诸于理性与感性的作品。

威廉和婷婷设想《弹珠移动聚场》将会是一项剧场与建筑的融合,带给公众一个创意运用社会空间的可能性,刺激并激发其居民的参与及想象力。



TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP