首页 » 关于我们: 创意团队: 艺术总监

郭庆亮

艺术总监



戏剧盒艺术总监郭庆亮

郭庆亮是新加坡艺术界的杰出人物。他是剧团戏剧盒的艺术总监,亦是导演、编剧、戏剧顾问、教育工作者。庆亮通过艺术探讨社会议题,与社群建立沟通的平台,在社会的各个层面致力提倡公民对话—— 在这方面他的能力毋庸置疑。 H自30年前投入剧场工作,他指导过的著作包括《快乐》(2005)、《漂移》(2007)、《是恶作剧还是犯罪?》 (2007) 以及《宣言》(2016) 等。他所涉略的艺术媒体横跨多领域,并指导了如《补天计划》(200820092012)(关注环保议题);《两面之间》 (20132014)(探讨有关生活及死亡的课题);《在不久的将来》 (2015)(探讨新加坡空间的议题)等系列作品。郭庆亮的艺术才能一再受到肯定,先后获颁的奖项有: 2000年国家艺术理事会的青年艺术家奖、2014年国家艺术理事会文化奖学金。郭庆亮目前为艺术管委议员。


“Heng Leun’s many directorial works are remembered for their artistic innovation, intellectual provocation, and emotional engagement.”
Quah Sy Ren
Assistant Professor, Asian Languages and Cultures


TOP

做做朋友。加入飞鸽传书。

个人资料保护政策(英文版)
若需要任何讲解,请致电6324 5434




TOP